Babycare

Mera baby 9 month ka Hain ghutny nai chalta Kya karon plz answer me

0 to 1 years

Created by
Updated on Feb 06, 2020

  • 2
Comments ()
Kindly Login or Register to post a comment.

| Feb 06, 2020

Saher Zain Shah हर बच्चा यूनिक होता है ऐसा कोई जरूरी नहीं है कि जो दूसरा बच्चा करें वैसे ही टाइम पीरियड में आपका बच्चा भी वही सब करें हां अगर आप चाहते हैं कि वह ghutney se chalna शुरू करें तो आप उसे कैल्शियम युक्त substitute खाना खिलाना शुरू करें जैसे कि mash किया हुआ केला पनीर हाथ से उसे मैं पहले पीस लें और फिर छोटे-छोटे kaur बनाकर उसे दें साथ ही साथ आप मां का दूध जैसे वह पी रहा है वह देते रहे उसे थोड़ी देर टमी टाइम के लिए उल्टा भी लेट आए तनी टाइम से अर्थ है बच्चे को पेट के बलletana और सामने 2-4 खिलौने उसके पसंद के रखना जिसको देखकर वह उन्हें लेने के लिए आगे को अपने शरीर को खींचता है इससे उसकी एक्सरसाइज भी होती है और घुटने और बाजू मजबूत होते हैं आपको चाहिए कि बच्चे को दिन में दो बार मालिश भी करें उसके लिए आप कोई भी तेल ले सकते हैं जैसे कि जैतून का तेल नारियल का तेल या सरसों का तेल आप धैर्य बनाए रखें बच्चा कुछ महीनों में चल पड़ेगा

  • Reply | 3 Replies
  • Report

| Feb 07, 2020

Saher Zain Shah Har baccha apne aap Mein unique Hota Hai Aisa Koi Jaruri nahin hai ki vah jo dusra baccha Kare Vaisa hi time period Mein aapka baccha bhi Vahi Sab Karen han agar aap Chahte Hain ki vah ghutnon se Chalna Shuru Karen to aap use calcium yukt substitute khana khilana Shuru Karen Jaisa ki Mash Kiya Hua Kela paneer Hath se usmein pahle peace Le aur FIR Chote Chote Kaur Banakar use Den Sath hi Sath aap Maa Ka dudh Jaise vah Pi raha hai vah dete Rahen use thodi der tummy time ke liye ulta bhi Leta De tummy time ka Arth Hai pet ke bal bacche ko Lela kar rhna aur Samne Do Ya char khilaune Uske Pasand Ke Rakhna Jisko Dekhkar vah unhen lene ke liye Aage ko Apne Sharir ko khichta hai aur ISI se use exercise bhi hoti hai aur ghutne aur Baju majbut hote hain aapko chahie ki bacche ko Din Mein Do Bar Malish bhi Karen uske liye aap koi bhi Tel Le sakte hain jaise ki jaitun ka tel Nariyal ka tel ya Sarson ka tel aap Dhyan banae Rakhe baccha Kuchh mahinon mein chal Padega

  • Reply
  • Report

More Similar Talks

+ Start a Talk
Varsha Karnad

Featured Mombassador

Pregnancy

Ask your queries to Doctors & Experts

Download APP

Top Babycare Blogs

Loading
{{trans('web/app_labels.text_Heading')}}

{{trans('web/app_labels.text_some_custom_error')}}

{{trans('web/app_labels.text_Heading')}}

{{trans('web/app_labels.text_some_custom_error')}}